Ночь в Баграме

Борис Праздников
Только звёзды злобно мерцают,
Злые псы бездомные лают,
В той Баграмской ночи,
Ты хоть криком кричи,
Даже эхо не отвечает.

Канонада всю ночь не стихает,
В небе трассеры всюду летают,
И хоть в южной ночи,
Духота как в печи,
Пот холодный меня прошибает.

Но когда же тут рассветает?
Всё молчит и ответа не знает,
В той Афганской ночи,
Всё готов я отдать,
Чтоб восхода лучи увидать!

************************************
В командировке по заставам зоны
ответственности 108 МСД я подхватил,
и меня свалила малярийная лихорадка...

Афганистан г.Баграм 26.03.1988г.

26 хамаля 1367 год - день подписания
мирного договора, День мира......




                Дружеский шарж Боевому Другу.


Покинув сопки Дальнего Востока,

Судьбы-злодейки выполнив каприз,

Майора ожидая дольше срока,

В Афган приехал Будников Борис.

 

Какая скука – снова нету клуба,

На моджахедов не хватает зла,

И отвечать приходится сугубо

За никому не ясные дела.

 

Здесь точно не дадут майора,

Всем на твою работу наплевать,

Вокруг пустые слухи, разговоры,

Одна лишь радость – пресса да кровать.

 

Его звезда взошла на небосклоне

Когда Борис уж не мечтал о троне.

Его, заметим сразу, не кого – то

К себе позвала Матушка – Пехота.

 

И он ушёл, робея и ликуя

В стихию неизвестную досель.

Война, дороги, горы, духи, пули –

Свирепая шальная карусель!

 

Уже майор, орёл, бывалый воин,

Исколесивший в БэТеРе Афган.

Мечты достиг, судьбой своей доволен.

Куда теперь? Советником в Судан!

 

Народ афганский долго помнить будет,

Сажая и выращивая рис,

Что путь к свободе долог был и труден,


И что помог им Будников Борис.                Баграм октябрь 1988 г.            

Андрей Черков
Boris!!!!!!!!!   Du bist sehr guter Mann!!!!!!!!