Так смешно и нелепо

Юрий Врублевский
Так смешно и нелепо
Над обрывом во лжи
Начинается лето
Продолжается жизнь..
Горько пахнут вокзалом
Проливные дожди.
Ты мне всё рассказала,
И сказала –не жди..
Предвкушенье разлуки
В сигаретном дыму.
Целовать твои руки
Мне теперь ни к чему..
К черту умные речи
И немую мольбу,
Обмануть уже нечем
Холостую судьбу.
Не становится легче:
«Ты всё сможешь понять..»..
Зябнут кофе и плечи –
Ни согреть, ни обнять...
Обернулась печалью
Эта сказка-дурман.
Все, что было вначале -
Кисло-сладкий обман.
И, возможно, под утро
Я, отчаясь, решу
Быть спокойным и мудрым,
И стихи напишу,
Что смешно и нелепо
Над обрывом во лжи
Продолжается лето.
Завершается жизнь....