Блином луна по небу растеклась

Толмачев Сергей
Блином луна по небу растеклась.
Февральский вечер холоден до дрожи.
Под этой звездной старенькой рогожей
Поэту сердце выжигает страсть.

Мой старый друг, задумчивый фонарь,
Деревьев тени в свете пляшут жутко,
И наша жизнь, чужая будто б шутка,
Сочит ночей сиреневую хмарь.

А в голове шумит хмельная муть:
Все мы питомцы сладкого обмана.
И от того сильна на сердце рана -
Себя намного легче обмануть.

Себе ошибок каждый не прощал.
Иные встречи, старые разлуки.
Пусть новой милой обнимают руки,
Я только музе верность обещал.

Блином луна по небу растеклась.
Февральский вечер холоден до дрожи.
Под этой звездной старенькой рогожей
Поэту сердце выжигает страсть.

Февраль 2011.