Мне влюбиться бы, но...

Оксана Чиповская
Где бы я ни была, до каких бы далёких провинций
Ни доставил меня в тёплом брюхе своём самолёт,
Я везде убеждаюсь – железно работает принцип:
Вы желаете «стулья»? Пожалуйста, деньги вперёд!

Где бы я ни была – неизменно читаю по лицам,
Озабоченным страстью купить вожделенный товар,
Спрос на лёгкие деньги в отсутствие спроса трудиться
И делиться "за так" (не в обмен на хороший PR)

Где бы я ни была – одинаково сложно «пробиться».
Если жаждешь успеха, то значит, что ты обречён
На работу локтями. Не можешь? Придётся учиться,
Не особо надеясь при этом на чьё-то плечо

Где бы я ни была – всюду люди, обычные люди –
Сплетни, домыслы, слухи имеют вселенский масштаб,
А в оценках других не бывает придирчивей судей
Побеждённых мужчин и, пардон, недолюбленных баб

И как следствие – люди пускаются массово в бегство,
Ищут способ забыться от жизни под прессом забот.
Выживать на земле помогают "народные средства" –
Популярны особенно чистые спирт и любовь

Только мне не везёт – я никак не найду свою «дверцу»,
За порогом которой отпустят проблемы и боль:
Мне влюбиться бы, но… по кускам раздала своё сердце,
Мне напиться бы, но… аллергия на весь алкоголь...


На фото - автор. Букингемский дворец. Лондон. 2011 г.