Философ

Наталия Веденеева

                «А если это так, то что есть красота
                И почему ее обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,
                Или огонь, мерцающий в сосуде?»

                Н. А. Заболоцкий, «Некрасивая девочка»



Философ нам сказал однажды
про ценность ёмкости сосуда!
Ему, наверно, было худо -
он долго мучился от жажды...

Кувшина край схватив губами,
хотел бы он напиться влаги!
Вот, так и я - спешу к бумаге,
что в белизне владеет нами.

Пусть мне читатель усмехнётся,
который жажду утоляет,
когда философа читает,
в чьей пустоте мыслишка бьётся.

Но потребление - не труд.
Вот, мысль, что может пригодиться:
чем я наполню свой сосуд
чтоб дать кому-нибудь напиться?

И тем ценнее пустота,
в объёме космос представляя,
в котором множится мечта,
не ведая ни дна, ни края...

Так я с надеждою смотрю
на мой объём пустой тетради,
в которой множит Христа ради
язык, которым говорю,
                СЛОВА.......

**

© Nataliya Vedeneeva