Змея и Уж. Басня

Светлана Иванова 3
Встретились Змея и добрый Уж.
С неба пал на них от солнца луч.
Осветил Ужа.Змея взбесилась,
На Ужа внезапно обозлилась.
-В золотых лучах всегда купалась
И не раз из кожи вырывалась,
На вид,заметной быть пыталась.
Тварь какая-то мне на пути попалась!

Уж на речь Змеи ответил мягко:
-Отодвинусь,мне на солнце жарко...
Пусть лучи твою лишь спину греют
И тебя,змея,одну лелеют.
Я в тени лежу,и мне неплохо.
Солнца и меня лучи касались...

Только бы на жизненной дороге
Змеи никогда не попадались.