Роза и Дождь!

Галина Соловьева
Жил Цветок своей тихой и неприметной жизнью.
Рос в саду, медленно развивался, опаленный лучами солнца.
Ветер и холодные летние ночи сворачивали листья в рулады .
Трудно было выжить среди множества других сильных и красивых цветков.
Этот цветок стоял один... и все не цвел.. не цвел...
Лишь тянулся вверх, к солнышку и теплу..

Но чего-то не хватало для счастья..для взлета, для радости..
Цветок встречал рассветы солнца, слушал пение птиц.
На него садились только комарики, мошки, стрекозы..
Очень хотелось цветку почувствовать силу и что-то особенное..новое..
Но лето стояло жаркое, душное.. не хватало влаги и питания..

Кругом расцветали яркие Пионы, Ромашки, Гвоздики, Флоксы, Лилии, Орхидеи и другие цветочки..
Люди приходили, восхищались, радовались и говорили ласковые слова.
Никто не смотрел на одинокий и колючий ствол цветка.
Солнце палило безжалостно, листочки становились хрупкими, даже коричневыми слегка.
Цветок очень хотел крикнуть: Помогите мне, дайте мне воды, я вас порадую..
Но никто его не слушал.

Однажды в небе сгустились тучи, прогремел гром, засверкала молния.
И неожиданно пошел Дождь.
Он шел медленно, капельки стекали со ствола на землю под цветком.
Бутон напитался водой и наклонил от страха голову.
Но Дождь, прикоснувшись, прошел мимо.
А Цветок наутро поднял свою голову и смотрел в небо, снова ждал Дождь.

Дождь пришел снова, неожиданный, легкий, грибной..
Словно, по мановению волшебной палочки проснулся спящий Цветок.
Бутон раскрывался не по дням, а по часам.
Среди лепестков сочились капельки Дождя.
В них была вся Вселенная, весь Мир.
Ведь Дождь успел так много, где побывать.
Столько видел.
В нем столько было Энергии, Сил, Доброты, Нежности, Света и Любви.

Однажды наступило Утро.
Бутон неожиданно раскрылся .. в нем блестели капельки Нежности, переливалась Радуга неба и Дождя.
Цветок стал сильным, красочным, ярким, сочным, таинственным и загадочным.
Прилетели Бабочки, Пчелки, Шмели.. они зажужжали: Роза, Роза зацвела!

И Цветок узнал свое истинное имя.
И наступила другая новая жизнь.
Роза ждала встречи со своим Дождем.
А Дождь то приходил.. то не приходил..
Но Роза уже цвела, радовалась и жила в Любви.
Ибо, почувствовав нежность, влагу и силу, вдохнувшую в нее новую жизнь, уже было не остановить Любовь и Счастье.
Роза цвела, восхищала всех, кто смотрел и любовался ею.
Теперь ей не страшны были холод и одиночество.
Она жила Счастьем, которое ей подарил Дождь.

Ибо так важно в жизни подарить Силу, Нежность, Любовь, Ласковые теплые руки, Веру, Надежду и Мечту!!
03.04.11