Случай в гематологии. 1995 год

Галина Грицаченко
Глаза - наив. Лет девяносто.
Морщин глубина. Седые космы.
Но шустро так по коридору,
Врача за рукав: "А что такое?
Неужто война? Все забинтованы...!
А с кем воюем?... Я здоровая!
Я помогу!.. Покормить... и  утку..!
Вполне серьёзно! Какие шутки?
Вы не смотрите, что я худая...
Когда под немцами... молодая...
У партизан была санитаркой,
Бойцом, как все, а ещё - кухаркой...
Как много раненых, даже дети!..
А с кем воюем, вы мне ответьте!"


Глаза - наив. Лет девяносто.
Её привезли и бросили просто
Родные дети, самые близкие,
В гематологии... Это немыслимо!
Она больна, но хочет быть нужной,
Вы, может, в старости, будете хуже!
Чуть - чуть не в себе и не чувствует боли,
Так дай ей Бог не знать своей доли!