Весна для всех

Акулина Тамм
         
Играет утро партию на альте,
И облаков летают паруса,
А я лежу на сохнущем асфальте
И улыбаюсь, глядя в небеса.

Проклюнулся подснежник на газоне,
Подставил солнцу юное лицо,
И голубь на карнизе страстно стонет –
Пора, пора высиживать птенцов!

Чуть слышно шелестят шаги прохожих,
Гудят машины где-то далеко,
А теплый лучик нежно гладит кожу,
И на душе – вольготно и легко!

Отряхивают снов вчерашних пудру
С листочков молодые тополя…
И до чего ж обидно в это утро
В свой адрес услыхать: «Смотри – сопля!!!»