Март в городе

Маллий Аскелл
В городе март... По-весеннему быстр и нежен,
только на миг он пришел вслед за снегом с дождем.
Освободит землю от опостылой одежды;
сгинет в ночи, лишь повеет апрельским теплом.

В небе смурном след проплавят горячие ласки -
яркая синь вдруг раздвинет заслон облаков,
крылья дорог обретут и свободу и краски;
город проснется, стряхнет тяжесть зимних оков.

Ну, а потом парк укроется зеленью клейкой,
птиц голоса будут душу желаньем томить.
Март улыбнется, вставая с нагретой скамейки -
на север, холодный и зимний ему уходить...