Миг весны

Борис Кузьмин
Мне радостно и грустно: Вы похожа
На ту, что в сердце до сих пор жива,
А милый взгляд Ваш душу растревожил
Как взгляд Ее десятки лет назад.
   Тогда, весной, Волшебница из сказки
   Меня поила снадобьем любви,
   И под окном девчонки – синеглазки
   Я тротуар сиренью устелил.
Завел тетрадь – ночей бессонных муку,
Кропал в нее наивные стихи
О встречах, о страданьях, о разлуке
И о ромашках – лгуньях полевых.
   В саду Ильинском – лунные аллеи.
   Аккордеон играет «Школьный вальс»…
   Я подарил Ей сто стихотворений
   И "люблю", чуть слышно прошептал.
Пришел ответ обидный и жестокий:
«Я не люблю тебя. Ты – хулиган:
Ты на нашей улице широкой
Всю сирень, дурак, переломал.
   Стихи твои я по ветру пустила:
   Пусть летят в неведомую даль.
   Я от них совсем не загрустила
   И тебя нисколечко не жаль …»
С той поры мы больше не встречались:
Жизнь умчала в разные края,
Но во сне мне часто улыбались
Ее, как небо, синие глаза.
   Девушка, прошу Вас, не волнуйтесь,
   Что дарю Вам белую сирень,
   Вы на миг меня вернули в юность,
   А счастливым стал весь этот день.
Мне радостно и грустно: Вы похожа
На ту, что в сердце до сих пор жива,
А милый взгляд Ваш душу растревожил,
Как взгляд Ее и первая Весна.