Волчица потеряла веру

Ираида Ершова
Ничего не хочу:ни любви,ни ласки.
А на жизнь грядущую  смотрю с опаской.
Волчицей серою в норе сокрылась.
Всё я придумала,всё мне приснилось.

Я ночью звёздной невольно выла
И за добычей,скуля,ходила.
Кого любила,уж погубила,
Недоласкала и позабыла.

Забыла взгляда живую страсть,
Как можно больно с небес упасть,
Сплетение тел в росе холодной...
Бродить волчице одной голодной.

В глазах зелёных лишь только дым.
Осталось мало суровых зим.
Густая шерсть не греет больше.
Спокойна жизнь,не станет горше.

Не нужнЫ ей страсти.Велика кручина.
Каковы напасти,если волк-мужчина?
Если ходит следом и не отпускает,
Хоть и не кусает,но и не ласкает?!

Ничего не хочет дикая волчица.
Нету больше веры,не на что здесь злиться.
Заметает вьюга уж ненужный след.
И поймёт волчица,что потери нет!!!