О правде мечтая...

Борис Кузьмин
Слышу дробь барабана,
Скрипки печальный плач.
Слышу: в багровом тумане
Клацнул затвором палач.
   Меток он, как Ворошилов.
   Есть на убийство приказ…
   В небе звездою забилось
   Сердце бойца РККА.
Стонут, бледнея, березы.
Кровью исходит трава.
Люди, сдержите слезы –
Будут у правды права.
   Жизнь назовет поименно
   Карликовых вождей,
   Ханами награжденных
   За расстрелы идей.
История не прощает –
Невинных спасет имена.
Но время нас призывает
Ноги держать в стременах.
   Снова холуйство и подлость
   Прячутся в серой тени,
   Был бы приказ, и законность
   Вмиг растерзают они.
Но, если, о правде мечтая,
Ты будешь трусливо молчать,
         Знай:
Сегодня меня расстреляют,
    А завтра убьют
         Тебя.