Стихи моих друзей. Зинаида Артюшатская

Анастасия Загодина
 Родилась в Алтайском Крае.По профессии педагог.
Стихи пишет потому ,что они помогают ей жить.
               *****

Я к Весне напрошусь на постой:
Там цветов полыхают поляны,
Дух курится живительный,пьяный,
Березняк пахнет клейкой листвой.

Силе ветра весеннего рад,
Возвышаясь над горною кручей,
Машет ветками ясень могучий,
А в ущелье гремит водопад.

Яркий свет.Сияние звезды.
Сонные подрагивают тени.
Облако душистое сирени
Льётся в предрассветные сады.

И плывёт ,плывёт до поднебесья,
Как хмельной дурманящий настой...
Эй,весна-красавица, постой,
Навсегда с тобой останусь здесь я .

       *****

Ещё как будто бы вчера
Взметнулись искры от костра
В ночь ,уходящую в рассвет.
Дурманил яблоневый цвет,
Ходили по небу светила,
И на двоих луна светила.

Ещё вчера в час пробужденья,
Звучало нежно "j love you",
От счастья млея и волненья ,
Шептала мужу:"Я люблю!".
Наш светлый чистый Храм Любви,
Мы в символ Веры возвели.

Ещё вчера цвёл майский сад.
Сегодня - осень.Листопад.
Я в этой осени одна.
Весь мир накрыла тишина.
Затеплив скорбную свечу,
Я вночь кукушкой прокричу.


Ещё как будто бы вчера...

        *****

В загадочном круженье мирозданья,
В мерцанье тайном Млечного пути
Неповторимое,как миг,очарованье:
Божественное видится созданье -
Прекраснее творенья не найти.

Полнейшая гармония в природе:
Царит покой ,невозмутимый лад,
Земля в объятье неги и дремоте,
И звездный хоровод на небосводе,
И смотрит сны в сиянье лунном сад.

А новый день зарёю полыхает,
Собой сменяя волшебство ночей,
Светлеет лес ,За речкой дымка тает,
Алмазами в полях роса сверкает
Вся в свете первых утренних лучей.