Глаголы

Глеб Дукинский
они тонут на искрящемся металле асфальтными блестками,
серостью юного дождя, цветными радужными полосками,
запятыми в конверте,в последнем письме  матери.
они тонут чернилами, на кипельно-белой скатерти.
мы пытались их спасти искусственно,
вдохнуть в них жизнь и включить питание,
и все мы видели как они тонут,
колкостью порванных струн обрывая дыхание.
они тонут запятыми в отправленном письме матери,
отравлены ядом небес испуганные до смерти.
Они глаголы,
разделенные песчинками времени настоящего,
длинными лезвиями измеренное расстояние,
по нежной коже ножа скользящего.
Они тонут в крови моей,
в самой глубокой реке-вене,
всполохами разорвав горизонт по краям,
растворяются в морской пене.