Ястреб в саду одиночества-Натье

Михаил Просперо
Укрыться так просто в саду одиночеств.
Услышать падение в воздухе листьев.
____________________________________Натья

...и мне тишины так отчаянно хочется
как, может быть, ястребу хочется выстрела
чтоб
слыша стрелы робкий свист
увернуться
чтоб
падая вниз
бритвой ветра коснуться
серебряных яблок на древе познанья
рябиновых гроздьев на древе страданья
железных капканов на древе неверий
и срезать замки на загадочной двери
и спрятаться в комнате шАровых молний
и выйдет Водитель
и молвит "Исполни!"
и даст электрический шар
чтоб я вспомнил
что эта душа
гимн от имени Мёрлин

и помню -
всегда до полёта так хочется
спать веткой осенней в саду одиночества