С. П

Виктор Рзянин
* * *
Зачем нам потери, зачем золотой песок?
Заря не исчезнет, покуда кружит земля,
и ветры дуют-поют. Слышишь ноту "ля"?
Беги за мечтой своей. Получи ожог.

И снова - снова - снова придёт заря,
похоже - это прохожие принесли.
И что-то грохочет. Рядом? Внизу? Вдали?
Вперёд. В электричку. Вместе. Шурша. Горя.

Не надо. Не надо утром дежурных фраз.
И так хорошо на свете, покуда жив.
И сон ещё где-то рядом: Париж, Кижи...
А кто-то, под ухо: "Здравствуй!"... В который раз.