А что такое одиночество..?

Полина Иваненко
В одиночестве человек рождается и умирает…
Как верно подмечено и как неверно
Верить в правду, что смысл не дарит:
Одиночество лишь остаток, причем не первый.
Делите на двое количество друзей и близких
Каждый энный по счету год и доживете,
Что лишь собачка, книга и стакан виски
Будут той максимой радости, что вы ждете.
Когда собачку внезапно размажет по мостовой,
Виски окажется для вас слишком дорог,
Героев перестанете соотносить с собой,
И одолеют сомнения: еще жизнь? уже морок?
Когда у ванилина и перца, пылящихся на полке,
Пройдут все возможные годные сроки,
А от телефонной книжки не будет толку,
Вы сможете по праву называть себя одиноким.