Пиратка 15 часть

Ольга Никитина-Абрамова
Потух  костёр - устала Дева,
Сидит на травке ...угли жжёт...
Она спокойна: всё на небо
Глядела , утро будто ждёт...

Ночной порой не возвращалась
К себе в каморку - далеко...
Идти придётся сквозь прыщавых
Юнцов, безусых...мужиков...

Уже давно звала хозяйка
Лиз деньги телом добывать...
Уже давно хозяйский парень
Проходу Деве не давал...

По вязи дальнего столетья
Иду вослед другим мирам...
Рассказчик - червь, бумаге верный,
Рассказчица в стране добра,

Где быль и небыли сплетает,
Где верит в правильность строки,
Где мир, придуманный когда-то,
Найдёт того, кто снова зрит

Его...и пропоёт стихами
На новый лад, на новый  слог...
И Воланд прав: живёт веками
В горящих рукописях БОГ...

"А слово было - было слово,
Вначале слово - после всё..."
Теперь я знаю, чью же волю
Антенной в строчку - дар Сафо!

"Любовь -  благословенье Света,
Разлуки, сила, страсть, разгул
Стихий на яркость обнаженной,
И простота, и сладость губ..."

В легенде о Сафо паромщик -
Губитель женщин, тайна мук -
Причина смерти да и боли
В стихах её - закон разлук...

Теперь вернусь к любимой Деве,
Заря восходит от лесов,
Как юная богиня Света,
Неся мне радость от трудов...