Мир над Японией сменился в один миг

Евгений Васютин
Мир над Японией сменился в один миг.
Цунами пронеслось – сметало берега достиг.
И «дрожь Земли» сломало много там,
Виновен в том подводный тот вулкан.

Ужасным был тот сильный катаклизм,
Но увидали в том народа героизм.
Дааа тяжело, но видим оптимизм,
Идёт вперёд отринув пессимизм.

Отбросив страх пошли на ту АЭС,
Где мирный атом – тот, что нёс прогресс.
Спасают вот сейчас возникший тот надрыв,
Чтоб не возник вновь ядерный там взрыв.

Как воины, из древних тех времен,
Которых самураями зовём.
Но сила та жива в них навсегда,
Та сила в памяти, она всегда жила.

И лихолетье это пролетит,
Мир оживёт там, всё то возродит.
Отстроятся дома, восстанут города,
Трудолюбив народ, такой он ведь всегда.