Чем пахнет счастье

Майя Ксешинская
Чем пахнет счастье?.. Солнечным морозом
И карамельной льдинкой над водой,
Что лопается паутинкой тонкой,
Хрустит так сладко под ногой;
Дыханием застенчивой мимозы,
Которое возможно лишь весной;
Капелью, падающей звонко,
И ветра свежею волной;
И запахом родительского дома,
Что навсегда останется с тобой,
Там скрипнут половицы – так знакомо –
Щемящей сердце чуткой простотой…
Чем пахнет счастье?.. Чудными цветами,
Что дарят свою нежность под луной;
Молочным облаком над волосами
Ребёнка спящего, – сон кружевной…
Чем пахнет счастье?.. Не ищи ответа,
Кому любить от Бога не дано…
Благоухает разнотравьем лета,
Оно - как солнце - каждому дано…