Там, за мостом

Анна Судьина
Там, за мостом,  совсем другая жизнь.
А здесь, на берегу, их двое,
И заняты они собою.
Здесь просто всё  –  без миражей и лжи.

Им нет охоты голову кружить,
Лукавить, объясняться сложно.
Он просто без неё не может...
Не может дальше в этом мире жить.

Слова любви молитвенно чисты!
Но почему  –   никто не разберёт  –
Так часто разделяют нас мосты,
Хоть и должно быть всё наоборот?

Вот хорошо бы в мире том, потом,
Не потерять друг друга за мостом.


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового «Свидание у реки». Вильнюс.
Подробнее о художнике и его работах можно узнать  .