E-mail

Иви Беттельхейм
Я медленно по клавишам нажимаю,
Пишу строчки о том, что так сильно ударяет
И своего мишку я к телу прижимаю,
Наверно, меня прошлое так сильно устрашает
Раз сердце мое цепями охватило
Я бы с удовольствием поднялась на крышу
И встала на карниз, смотря на толпу людей
И все еще,  держа крепко, твоего мишку,
Оступлюсь… Попаду в мир злобных теней
Я упала. И сказать столько слов забыла

Ты над моей головой склонишься,
Глаза твои, как тот не допитый бокал вина
Запомни, ты мне до смерти сто раз приснишься
Увы, не успела я сказать: «Там на балу, была я».
Ты своей рукой ко мне прикоснешься,
И бледные губы улыбаются: «Все будет хорошо»
Ты потом, от этого кошмара, снова проснешься
Ведь знаешь… Это уже давно прошло.


Кровать твоя вновь пустеет, нет тела моего
И тихого сопения, и копны рыжих волос
Фотографии, одежды, книг – не осталась ничего
А ты все задаешь один и тот же вопрос –
Зачем я все о нас с тобою удалила,
Губной помадой написала «Прощай!»
А ведь я так жизнь эту яркую любила
Говорила тебе «Ну… до небо доставай,
И звезду самую яркую для людей сорви,
Не бойся, небо нас с тобой не погубить,
Главное, чтобы ты не только меня любил
Нужно, чтобы хотел жить!»

А помнишь, то самое яркое лето?
Как мы с тобой в парк ходили?
Там стадион, мальчишки каратэ учились
На мне был твоя рубашка надета
Я клубничное мороженное поедала – мы любили
И о долгой любви, мы по ночам молились.
Помню, как страсть нас с тобою охватила
Ты мною завладел, не до комнаты дойдя
Твои обжигающие поцелуи, боже… как я любила
А теперь все исчезло… Нет больше, того недопитого вина….

Прости, но так нужно – не для тебя меня создавали
Увы, но это горька, правда, коль я честна
Прости, мы сами себя стенами разделяли
Я ушла… Все пройдет…  Любимая твоя.