Апрель

Валерий Экс
Нам души исцелит апрель
Весенним натиском веселья.
Его хмельная карусель
Спасет от зимнего похмелья.
Омоют землю струи вод
Потоком солнца в синих лужах.
На землю павший небосвод
Укроет от коварной стужи.
Вздохнем свободнее - в груди
Заноза тает ледяная…
Апрель неистов - впереди,
Ни сна, ни отдыха не зная,
Заставит сбросить прочь с лица
Давно наскучившие маски
И, настежь распахнув сердца,
Впустить мелодии и краски.
Нашепчет память: "Много лет
Апрель дурачит и дурманит"…
Но жив еще надежды свет,
Что в ЭТОТ раз он не обманет,
Что обретем и смысл, и цель,
И чувства пыл, и дум кипенье,
Что уврачует нас апрель
Веселым натиском весенним!

6 - 9 апреля 2001