Моя жена

Максим Распилин
Моя жена -  красавица от Бога!
За что мне, дурню и  такой довес?
Была до свадьбы  тихой недотрогой,
А после свадьбы,  как вселился бес!

Вот у других, говаривают, месяц
За свадьбою - сплошь патока и мёд…
А я на третий день хотел  повеситься
Когда просёк, что сделал,  идиот.

С такой  супругой каждый год медаль бы
"За мужество" геройскую вручать,
А мне почётной грамоты не дали.
Синеет только в паспорте печать.

Твердит она упрямо каждым утром,
Что  неудачник, что не гений я…
Слезами мочит дорогую пудру
Любимая моя   Евгения.

Ну да, не  гений. Да, не крупный бизнес,
Всего Х-пятый…  Дом в два этажа.
Но, милая, ведь был недавно кризис…
Ты делать скидку всё-таки должна.


Я напрягусь... Я вытянусь... Добуду...
Мы купим на Мальдивах аж полдома!
Из серебра столовую посуду.
Но только позже. Позже,  Дездемона...