Земля валунов

Елена Павлова Из Хайфы
               

Белый огромный валун, задержавшийся в Хайфе, -
Сам дотащился сюда, иль принес его кто?.. 
Столько веков пролежал, не рассыпался в прахе,
С места не сдвинешь его, врос подошвой в плато.

Солнце-подсолнечник масло на землю пролило -
Капельки света цепляются к лапкам стрекоз…
Это - земля валунов, тот здесь будет счастливым,
Кто, как валун, в эту землю подошвами врос.

02.04.11.