Возвращайся!

Талья Кевес
Запредельное.
                Злое.
                Безбожное.
Кровожадное.
                Неотложное.
Поселилось где-то под кожей.
Оно старше Тебя и моложе...

Оно болью Твоей питается,
А когда Ты спишь - улыбается,
Наблюдает и тащит на дно...
Твою кровь превращает в вино.

Не сдавайся!
                Не спи!
                Послушай!
Оно пьет из Тебя Твою Душу...
Накрывает Тебя с головой...

Возвращайся!
                Ты нужен.
                Живой.

Апрель, 2011


Иллюстрация: Михаил Волков "Возвращающийся ангел"

http://www.fernir.narod.ru