8 марта

Алан Рамонов
моё желанье жить
сегодня
превышало все границы
был женский день
какой в году из них
таким же не бывает

весна сказал бы я
но
глядя из окна на белый снег
который между прочим
всех женщин
ещё часа в три ночи
успел обрадовать

А я всё думал
о желаньи жить
и мысли эти
переплетались с противоположным полом

когда то
ах когда то было это
знавал я девушку одну
и рядом с ней
     я просто жил
и мысли ...
не помню я тех мыслей

но они
волшебны были
просто потому
что мне и думать не моглось
что это
когда нибудь закончится

она дарила счастье жизни

... сейчас : смотрю на белый снег
жонглирую словами
теряю-нахожу улыбку на губах
пришпиливаю вновь
бумажку с надписью: Мечта
на видном месте

борюсь со словом: надо жить
чтоб заменить его
на: радость жизни