Перед бурей

Александра Богданова Городецкая
Ты помнишь,перед бурей все затихло,
Неслышно было трелей соловьев.
И над водою даже ветер стихший
Не веял черным смогом городов. 

Не стрекотал в траве никто под вечер, 
Неслышно было плеска и в пруду.
И на удилище натянутая леска
Не шелохнется, словно камешки в саду. 

Неслышно шелеста листвы зеленой
И не услышишь звона комара.
Все замерло, затихло над долиной,
Ну все, и нам теперь домой пора. 

Лишь ставни мы закрыли на засовы
И заперли покрепче нашу дверь.
Услышали как поздней ночью совы,
Получше прятали своих детей.

И ветер взвыл обиженной волчицей,
Завыл он так,что душу страх пробрал.
О стену громко брякнули ключницы
И ветер быстро наземь их сорвал.

Он деревца младые наземь гнул
И выдирал траву с корнями…
Никто в тот вечер больше не уснул, 
Лишь хату освещали мы свечами.
3 апреля 2011