В плену идей

Георгий Махарадзе
Мои чувства о лёд разбивались
Даже там, где казались добрей
Твоих принципов тёмные дали,
И мораль трактовалась вольней.
 
Мы друг другу другими казались,
Очутившись в плену идей,
Где молитвы твои оказались
Сильней всех моих страстей.