О, сколько страсти в губах!

Хелена Фисои
О, сколько страсти в губах,
Сладости, нежности, силы!
Где-то припрятанный страх,
Как многозвучие лиры.

О, сколько жажды в губах,
Сколько в них тайн и желаний!
Крылья сложил алый птах,
Манит брегов очертаньем!

Натиска в том поцелуе
Сколько - погони, прошенья,
Завоевания! - В суе?!!!
Не было лишь отрешенья!

Схвачено сердце силком
Губ твоих, жаром мгновенным!
Памяти вервью влеком
Тот поцелуй  незабвенный!