Закон сохранения импульса

Марк Львовский
Импульс сохраняется,
Знает каждый школьник,
Взял воздушный шарик,
Он летит, разбойник!

Пусть выходит воздух,
И толкает шарик,
Взвился и летает,
Выше, чем комарик!

В космосе полёты,
Замысел был дерзкий,
Принцип реактивный,
Выдал Циолковский!