Устал народ от холодов

Сергей Из Вятки
Устал народ от холодов,
            весна - а снег идёт, с метелью,
Тепло, потоками ветров,
           примчалось только лишь в апреле…
Чернят проталины снегов,
                весна подходит еле-еле,
В разливах шустрых ручейков,
                опять дороги в грязи геле…
Плюс пять на улице всего,
         но солнце, за день, всё же греет,
Разливом рек, и сходом льдов,
            мы Пасху встретить бы хотели,
Под песни птичьих голосов,
                в сопровождении свирели,
Травкой и зеленью листков -
          Воскресие Христа, а мы - в елее!!!