Такая упоительная жизнь

Венена Петровская
Обноски воска  , стылые огарки
и бледный вечер чахнущей свечи.
Тот чёрный ход у бутафорной арки
не станет душу города лечить.
А вечер отчего-то очень клетчат.
Куда несёт тебя, мой человече…
По клеткам, по линейкам разбрелись-
Такая  упоительная    жизнь.