Странное деленье

Сергей Сорокас
Странность весеннего буйства
в новом витке перемен.
С лёгким испугом от чувства
первого в жизни без стен.

Странностью летней картины
в зное парящего дня
видится тенью осины,
слышится всхрапом коня.

Странность осенней печали
в роскоши листьев берёз,
мысли меня там качали,
думы текли не без слёз.

Зимняя странность в снежинке,
в чистом пространстве зимы,
холода в окнах ужимки,
в дрёме находимся мы.

Странное это деленье
времени года в стихах.
Каждое длится мгновенье,
тонет в красивых словах.