несогласованность

Павел Апидамский
С зимой весна,
    как вижу, не в ладу,
который год
   не чувствую согласья:
зимой - капель,
     весною в одночасье
мороз окрасит землю
               в седину.
И не понять,
       какое время года?
Когда ж теплом
         порадует весна?
И нежная сирень
       от этого грустна -
боится цвет испортить
             в непогоду.