О, вы - влюбленные сердца...

Иосиф Пашковский
О, вы – влюбленные сердца!
Как дорог мне ваш свет небесный.
Неужто возмутить Творца,
Могли вы песней неуместной?

Где мир рационален и жесток,
Еще не раз сойдутся в вечном споре,
Невинная душа и злой порок,
Скрывая истину в таинственном узоре.

И кто судья? Кто правом наделен?
Бросать упрек, идущему по краю,
Горька судьба влюбленных всех времен –
Но лишь одну дорогу выбирают…

И не угаснет в сумраке времен,
Огонь нетленный сердце согревая,
Когда твое – из тысячи имен,
Ласкаю нежно, словом прорастая.

                04.04.2011