Не прикажешь

Алексей Мироноф
Я могу тебя не видеть
Месяц, год и вечность даже,
Хоть во сне, хоть в явном виде…
Только сердцу не прикажешь!

Я могу тебя не слышать –
Ты ведь мыслей вслух не скажешь…
В мире нет святее, чище.
Знаешь, сердцу не прикажешь!

Я могу забыть всю нежность
И огонь свечей адажио,
Хризантем пьянящих свежесть…
Жаль, что сердцу не прикажешь!

Как же так все получилось?
Я – другой, но ты всё та же…
Отчего скажи, на милость,
Сердцу, всё же, не прикажешь?

Чтобы ни было, ни стало -
Но любовь всегда на страже!
Сердце верило и ждало…
Потому что – не прикажешь!