Весенне-слезливое

Анна Ильф
Я не знаю, что делать, как и куда бежать.
От себя, от тебя или от нас обоих.
Без тебя меня неизбежно бросает в жар,
Без тебя в меня неизбежно впускают обойму.

Я не знаю, что делать, как и зачем идти.
Внутривенно весну, и меня разрывает в клочья.
Мне ведь нужно сейчас себя от тебя спасти,
Мне ведь нужно сейчас прочитать эти междустрочья.

Я не знаю, что делать и как разодрать себя,
Разделить на то, что было и то, что будет.
Мне так въедливо вновь и вновь не хватает тебя,
И мне кажется, нас еще пару раз осудят...

Я не знаю, что делать, как и куда придем.
И вообще, останемся ли мы с тобой знакомы.
Но пока мы и так вполне неплохо живем.
Только я без тебя неизбежно впадаю в кому.