Про Март

Дядя Миша-Сан
Март обрюзгший и грязный,
Словно бомж после долгой зимы.
Все родные погрязли
В долгах, не попросишь взаймы
Даже пары червонцев,
Чтобы пива купить за углом.
Буду греться на солнце,
Если с солнцем не выйдет облом.

Март наполнен лазурью,
Чистым небом, как будто в горах.
Я, похоже, безумен,
Если верил на первых порах,
Что зима отступила,
Бросив снег у заборов сереть.
Я поспорил на пиво,
Что зима не вернется и впредь.

Да хоть даже проспорю,
Стать на пару червонцев бедней
Не великое горе!
В трезвой памяти несколько дней
Я впитаю, как губка
Каждый миг этой поздней весны.
На запястье зарубка,
Март пришел, а зиме хоть бы хны.