Две чёрные птицы, четыре крыла...

Нэлик
Две чёрные птицы, четыре крыла
Их злоба и зависть ко мне привела,
Открывши во злобе свой страшный оскал,
Мне плюнули в ноги, а я устоял.
Схватил я ружьё, что доселе скрывал,
И выстрел пронзил этот чёрный оскал,
И птицы исчезли, растаяв во тьме,
Лишь пепел дымился на серой земле.
Растаяла злоба и солнечный луч,
Пронзил остриём покрывало из туч,
Я вышел на берег: звенящий ручей,
И яркая зелень кoснулись очей.
И мир был прозрачен, сверкала роса,
И птичьи звенели в ветвях голоса,
И был я в ударе и был я счастлив
И злобу, и зависть в себе победив.