Затмение или немного о тени

Доберман Александр
Выдержан тьмой рассвет.
Восток наливает день,
В полдень, давая ответ,
Куда исчезает тень.

Тень не живет в дожде.
Тень родилась из тьмы
И в мир поселилась где,
Не будем селиться мы.

С тенью растет листва.
Затмение-сон на час.
Без света и тень мертва.
Солнце теряет нас.

Сделав себе войну,
Встретились ночь и день.
Солнце наденет луну.
Землю проглотит тень.