Мы вернёмся...

Файфер
Отклик на стих - А они ходили за тёмный край...
Уже Другая
http://www.stihi.ru/2011/04/01/7881
            
        * * *
Мы, конечно, вернёмся -
Не нынче, а после - когда-то...
Ни сегодня..
Ни завтра...
Не все...
Те, кому повезло...
И при встрече не вспомним,
Кто был - офицер,
Кто - солдаты...
(А, ведь, кто-то опять
Накропает про зло и добро...)
На ладонях искрит -
Зуд курка не сотрётся годами,
Обветшали бушлаты,
Померкла эмаль орденов...
Мы - вернулись...
Но снова куда-то уходят ребята,
Оставляя родных среди душно-кошмарящих снов…
А сейчас спите все -
Горн ещё не играет побудку,
И сирена ребят не поднЯла «в ружьё» среди сна…
…Шейте кофточки и ползунки…
И считайте минуты…
Мы вернёмся …
Вернёмся…
Как только наступит весна…