По зову души

Яков Сапожник
Куда податься бедному поэту?
Сегодня за стихи не подадут.
Пойду в кабак, последнюю монету
Я там пропью, найду себе приют.

Быть может, повезёт – ко мне подсядет
С улыбкой пьяной «Муза», ей налью.
«Клиента нет с „баблом“, а ты кто, дядя?
Чего грустишь, ведь жизнь живём одну?»

Поведаю блуднице о терзаньях,
Прочту стихи под общий шум и гам,
Поднимем вновь гранёных два стакана
И выпьем горькой за прекрасных дам.

Возьму её за руку полупьяный:
«Даёшь любовь, ведь жизнь живём одну!
Клиентов нет, пойдём что ль в номера мы?»
Неровною походкой поведу.

Разденешься красиво для поэта
И, не за деньги – просто зов души,
В объятья упадёшь, и до рассвета
С тобою будем чувственно грешны.

Наутро я тебя, поди, не вспомню. 
Не обижайся, страсть свою кляня.
Та ночь прошла и было хорошо мне.
Прими стихи в награду от меня...

Апрель 03 – 04, 2011

Доработано: Октябрь 24, 2017