расставание

Настюшка Купреева-Мануйлова
Мне сегодня луна нашептала неслышно
Что уставшая осень сгорает в деталях,
Что цветет под окном твоим спелая вишня.
Вспоминаю когда же чужими мы стали.
Между строчек замкнули сгоревшие клеммы,
И разрядами сыплет душа оголенно.
Все страдания вновь превратились в дилеммы.
Не смотри на меня нарочито влюбленно…
Острым лезвием бритвы врачует беспечность,
Запеклись в битых стеклах уставшие раны.
Без тебя один миг превращается в вечность,
Только разум горит ожиданьем нирваны.
Все запутанны мысли,промыты все кости,
Моя твердость в углу кандалами прибита.
И в припадках меня распирает от злости,
Что душа моя взорвана,стерта,убита…
Проникая в сознанье глаголит спиртное,
Но сегодня ничто не заставит остаться.
То,что было моим превратилось в чужое.
Я уйду и не буду ни в чем объясняться.
Прекрати мне,пожалуйста,душу морозить
Колким веяньем грусти,которой не стало.
Только совесть у сердца отчета попросит.
Умирает любовь…мироточит…достала …
Перепачканы руки в сыпучей известке,
Передернуты вены как сшитые нити.
На душе нацарапаны болью наброски.
Я уйду вникуда,силы мне помогите!
Предрассветно маячит огонь зажигалки,
Тонкой струйкой душа утекает сквозь зубы.
Все до капли уйдет,мне сегодня не жалко.
Только что-то твердит-мы по-прежнему любы…