нарцисс

Настюшка Купреева-Мануйлова
Ты в споре с совестью,простясь
С последним разумом,окстился…
Все чувства,втаптывая в грязь,
В 3 соснах,видно,заблудился.
Ты мне в любовном не клянись,
Я помятую о вчерашнем.
И быть моим не торопись,
Считая чуждое-домашним…
Ты говорил,что ты Нарцисс,
В тебе есть капля эгоизма.
Ось ординат и ось абсцисс
Сошлись в припадке алогизма.
Где капля?!...Целый океан…
И ты считаешь это мелочь?!
Пить ревности твоей изъян,
Подмешивая в зелье желчь…
До дна,конечно же,до дна!
Твое здоровье,Инфантильный!
Мутит пьянящее сполна…
Но чувства здесь,увы,бессильны.
Ты знаешь,пьянство-не порок,
Когда узлы плотней на шее…
И бьет по нервам,словно ток
Скоропалительность решений…
А ты играешься,глумясь
Над заревом весны мятежной.
Меняешь женщин,торопясь…
Меня же называешь грешной.
Вот падокс,а грех то есть!
Вот только ты о нем не знаешь…
Не там-«на стороне»,а здесь,
А ты в других души не чаешь…
Ах,да,забыла…-Георгин …
Ой,нет,Нарциссом тебя звали…
Для нареченья нет причин…
По мне-Сорняк…не угадали…
А жаль,ведь смысл в этом есть,
Ты просто сущность не приметил.
Зимою ноешь-«Это жесть…»,
Мечтая о богемном лете…
Красою затмеваешь всех,
Скрывая то,что сердце гнило.
Ласкаешь слух под звук утех,
Когда в аорте все остыло…
Не сострадая никому,
Ведешь политику разврата.
Тебе известно одному,
Нет по несчастью рядом брата…