забытое

Настюшка Купреева-Мануйлова
Ты откликался на тысячи любовных призывов…
Ты натыкался на стены сердечных преград.
Щетинясь,кривился от рвотных позывов,
С трудом представляя дорогу назад.
Рубил на корню в душах светлые чувства,
Ты втаптывал в грязь застарелую боль…
Теперь ты воюешь за силу искусства,
И молишь других…не меняя пароль.
Ты сам ошибался,зализывал раны…
Ты просто терял,не любя никого…
Игрушкой в руках на краю у нирваны
Испытывал кайф,что превыше всего…
Теперь полюбил,только,все-таки,поздно…
Закрыты мечты,воспаленны сердца…
Стучишься к ней в дверь,с придыханием,слезно…
Тебе же отказ точно солью в глаза…
Немые вопросы,простые ответы,
Ты что-то искал?Ты сполна получил.
Из прошлого колкости,точно приметы,
«Не чувствую,ладно,не парься!»-учил…
Ну как вам наука,учитель?Вам жалко?
Что именно вы бы хотели забыть?
На 3 и 4 как в детстве считалка…
Не ждал,что возможно кого-то любить?
Неужто ты понял,как может быть больно?
Как можно обжечься,любя невпопад…
Не надо стенаний,свободен!Довольно!!
Ты выбрал,не будет дороги назад…
Пощечины страсти,любви междометья,
Красивое счастье-не наша судьба…
Вот только иные не ждут долголетья.
Где теплится радость,там рядом беда…