Пролетарий

Валерий Таланин
На новом месте сон не шел.
Я вышел в сени нагишом.
Глотнул воды, шумнув ковшом.
Сигару закурил, пижон.

А утром снова самогон
И здоровенный самовар,
Он раздувался сапогом -
Приём купцов… А где товар?

Полдня в саду бродил один,
Потом пролез между жердин,
Под кряж стремглав сбежал к реке.
Был местный пляж невдалеке.

Товарки обитали там,
Они гнездились по кустам
Или лежали на воде,
Кустом показывая, где...

И этот их нудистский пляж,
Их элегантный фюзеляж
Был чисто женским. Пацаны
C другой топтались стороны.

Я пролетел, как дельтаплан,
И рухнул в этот океан.
И был вниманьем окружен.
Я был эмир. И двадцать жён
...........................................
               
Вчера допили самогон,
А ведь казалось, был вагон...
Всех Гюльчатай и Сулико
Отправил к маме... Далеко

Как расставаться не легко