Жертвоприношение

Татьяна Фридрих
                Всё наше мироздание построено на 
                принципе жертвоприношения. Солнце
                жертвует своё тепло и энергию
                нам, земля жертвует свою силу
                деревьям, мать жертвует своё
                здоровье ребёнку. Каждое живое
                существо жертвует своё тело истиной
                свободе!Это знали и наши предки много
                веков назад. Но жертвоприношение не
                должно быть насильственным и
                богопротивным.


               

  Солнце встало!
  Сказ сказало
  И исчезло..
 
  Расцвели
  на небе звёзды
  и опали.

  - Это кончилась моя НЕВОЛЯ -
  Улетаю! -
  Птица на исходе лета пела.
  Только в клетке оставалось тело.
 
                22 августа 1999 года.