Анапест любви...

Татьяна Летнева
Навеяно комментариями Юрия Классика к миниатюре «Если женщины – кошки немножко…» http://www.proza.ru/2010/09/18/1242


   Бросать… Бросал, бросаешь, брошу… Ерунда!
   Любить... любил, еще люблю… Вот это да!
   Глотаю слёзы, слоги… Ты молчишь – я злюсь…
   Уйти, забыть, простить и потерять… боюсь…


   И зарекалась ведь, не раз! Экстаз любви? Экстаз!
   И устремленность - созвучием души - приказ!
   По-прежнему, стихами мысленно молюсь…
   Я в запах листьев обещанием вернусь…


   Игрою чувств запутаться – не чушь… всерьёз…
   Блуждать в потёмках дней – такая глушь! Вопрос?!
   Открыть тебя, секрет, как тайну, книга – грусть…
   На суше, на воде, везде – Любовь - клянусь!


   Однако, из последних сил – стремлением ввысь!
   Прообразом небес, богинею судьбы, явись!
   Но отражением назад, за рядом ряд,
   Воспоминанием лишь тени говорят…


   И где же стихотворный, женщины, размер?
   О, боже, неужели, дактиль устарел?
   Конечно же – работа, дом, проблем – завал!
   Не жизнь, а бесконечный, гоночный аврал!


   Ответа страсти и полётности уж нет,
   Обидою дрожит молчание в ответ!
   Слова: меня ты не забудешь - не беда!
   Я к прошлому не возвращаюсь никогда!


   О встрече просишь? Ни за что! Зачем, к чему?
   Не задавай вопросов всуе… не пойму…
   Вот ударение на последнем слоге – нет!
   Передавай воспоминаниям – привет!


   Плащом из тьмы, накидкой облаков в ночи,
   Лети бессонницей, забвением лети…
   И звезды, словно куры, вспорхнули на насест,
   Висит кормушкой, жёлтой, застенчиво Луна…


   И узелок из памяти, как будто бы, из сна…
   Такие вот, неспешные, «любовные дела»…
   Но на тоске поставив жирный крест,
   Приветствую ответной формой – АНАПЕСТ!



   Анапест (греч. anapaistos — отраженный, т.е. обратный дактилю) — трёхсложная стихотворная стопа с ударением на последнем слоге.
   Дактиль (греч. daktylos — палец) – трёхсложная стихотворная стопа с ударением на первом слоге.